Полезная информация

« Назад

Как одеться и что взять с собой на занятие?  15.11.2012 11:18

Итак. Первый раз. Вы волнуетесь. Вы идете сами или ведете ребенка. Вы хотите, чтобы было комфортно, удобно, не хотите выделяться неправильно подобранной одеждой. Что взять с собой? Нужен ли коврик? Не будет ли холодно или жарко?

Сейчас мы вместе разберемся по порядку.

1. Самая нужная вещь на любой тренировке, на любом классе - это Ваше настроение, наш Дорогой Клиент! Если Вы ведете на занятие ребенка, постарайтесь создать ему благоприятные психо-эмоциональные условия для начала занятий. Поддержите его. Заранее обговорите с ним, когда и на какие занятия Вы вместе отправитесь. Кто отведет ребенка.

2. Всегда берете в зал маленькую бутылочку воды. Это не значит, что нужно пить литрами воду во время занятий! Просто, когда захочется, маленькими глоточками прополощите горло. 

Постарайтесь об этом же договориться и с Вашим ребенком. В любом случае, о том, как пить, ему напомнит еще и тренер.

3. Прическа. Если волосы длинные - желательно заплести их или убрать в пучок. Так они не будут доставлять Вам помех при разучивании танцевальных па и не доставят хлопот Вашим партнерам по классу.

Особенно сильно на растрепанные волосы отвлекаются дети. Понятно, что при этом их драгоценное внимание рассеивается вовсе!

4. Обувь. Для каждого класса требуется определенный вид обуви. Если Вам не удалось обговорить заранее или приобрести необходимую тренировочную обувь, не отчаивайтесь - на несколько первых раз подойдут и обычные удобные кроссовки или чешки.

Но! Не забывайте: правильная обувь - залог хорошего самочувствия Ваших ног, суставов и, в конечном счете, - залог Вашего долгого танцевания в удовольствие!

Для классов с пометкой "фитнесс" подойдут кроссовки для фитнеса.

Для хореографии - лучше всего балетки (тряпочка на тонкой картонной подошве) или чешки (что немного хуже, т.к. стопа меньше прорабатывается).

Для степа - кроссовки, а в дальнейшем специальные ботинки с набойками.

Для клубных танцев - кроссовки танцевальные или для фитнеса.

Для танцевальной подготовки - балетки, чешки или джазовки.

Для бальных танцев - джазовки, специальные туфли для латины и стандарта.

Для аргентинского танго, салсы, бачаты, меренги подойдут джазовки или специализированная обувь (с низким каблуком для мужчин и с более высоким для женщин). Если Вы планируете выступать или танцевать где-либо в обуви на каблуках, то лучше и на тренировках появляться в такой обуви.

Если Вы или Ваш ребенок носите специальные супинаторы или подпяточники - их можно вложить и в тренировочную обувь (кроме балеток).

5. Одежда. На первое занятие подойдет любая свободная, "дышащая", не сковывающая движения одежда. Чаще всего это удобные спортивные брюки и футболка либо топик для женщин, спортивные брюки и футболка - для мужчин.

Одежда не должна стеснять движений, отвлекать внимание "болтающимися" шнурочками, отлетающими в стороны (что небезопасно) деталями. Брюки не должны "трещать по швам", если Вы наклонились или присели.

На случай холода (и для разогрева на разминке) захватите удобную флиску или кофту.

Для фитнеса, степа, танцевальной подготовки и клубных танцев подойдет любая спортивная форма. Брюки, бриджи, футболки, майки, топики.

На хореографии для девочек желателен черный или белый купальник (длинный или короткий рукав), черная или белая юбочка, белые колготки или носочки. Мальчикам - танцевальные брюки и обтягивающая водолазка либо трико.

Для бальных танцев мальчикам желательна специализированная форма: черные брюки и черная или белая обтягивающая водолазка или майка. Для девочек - купальник и юбка, короткая или средней длины, для латины и длинная юбка по щиколотку для западно-европейской программы (стандарта).

Для аргентинского танго, салсы, меренги, бачаты мужчинам желательно одеть удобные брюки (не джинсы). Женщинам - юбки или брючные костюмы.

 6. Коврик. Он обязателен на занятиях, где есть упражнения в партере (т.е. на полу). Это класс Хореографии, танцевальная подготовка, фитнес-классы.

В нашей студии коврики есть! Но! Если Вы хотите, чтобы Ваш коврик был вашим сугубо лично, чтобы им никто и никогда не пользовался - приносите свой и уносите, пожалуйста, его обратно домой.

Как видите, правил не так уж и много, и запомнить их совсем не сложно.

Главное - начните танцевать! Не откладывайте и приходите за радостью и хорошим настроением!