Современные танцы для детей

83
Современные танцы  для детей

    Ещё древние греки полагали, что музыка и танцы не менее важны, чем точные науки. Это универсальное средство поддерживать своё физическое и психологическое здоровье. Танец раскрывает в человеке духовные силы, воспитывает любовь к прекрасному и художественный вкус.
     Особое значение искусство танца оказывает на эстетическое воспитание и всестороннее гармоничное развитие ребенка, с учетом всё более усиливающейся в последнее время тенденции ухода детей в виртуальную реальность. Танцы для детей становятся наиболее естественным способом их самовыражения, развивают их творческие способности, образное мышление и фантазию, дарят им радость общения.
     Последние исследования показали, что дети занимающиеся танцами добиваются больших успехов в учебе и общем развитии по сравнению со своими сверстниками.
      Именно поэтому танцы становятся одним из самых востребованных направлений досуга.
                                                          Школа современного танца
    В этой статье мы начнем свой рассказ о Студии «АКВАРЕЛЬ Dance». Эта крупнейшая студия танца  в Мытищах и СВАО Москвы является членом международной танцевальной организации WADF  (Всемирная федерация артистического танца), общероссийской танцевальной организации  (ОРТО), зарегистрирована в Союзе танцевального спорта Московской области. В 2017 году стала номинантом премии губернатора «Наше Подмосковье».
     Сеть просторных, прекрасно оборудованных залов в Мытищах и Пушкино (Дворец спорта «Пушкино», Ледовый дворец «Арена «Мытищи», ТЦ «4DAILY» и другие) предлагает более 25 танцевальных направлений. 
    Школа танцев предлагает свои услуги для всех возрастных категорий населения, но безусловно главным в её деятельности является работа с детьми и молодежью.
     В рамках этой статьи  мы расскажем лишь о двух её танцевальных направлениях, пользующихся наибольшей популярностью у детей.
                                                               Брейк-данс для детей
     Школа брейк данса в «AКВАРЕЛЬ Dance», пожалуй, одна из сильнейших в Москве и области. Достаточно взглянуть на состав преподавателей.
     Александр Правкин (aka Mista P), в составе одной из сильнейших брейк-данс команд России «MAFIA 13» стал призером чемпионата мира («Battle of the Year»). 20 лет занимается танцами, опыт преподавания 13 лет, не только в России, но и за рубежом (Швейцария, Латвия, Израиль, Испания).
     Призер и победитель крупных международных соревнований по брейк-дансу. Образец формы и стиля. Мягкий, пластичный стиль Александра прекрасно подходит для начинающих танцоров, он работает с детьми от 4 лет и старше, в группе и индивидуально.
     Не менее звездным является и другой преподаватель – Владимир Трохов, один из лучших танцоров России, как и Александр в составе «Mafia 13» призер чемпионата мира. Номинант на премию «Золотая маска» (спектакль «Odyssey»), участник проекта Франция-Россия. Многократный победитель крупнейших всероссийских и международных соревнований, финалист чемпионатов мира.
На мировых рейтинговых соревнованиях весной этого года в Лос-Анджелесе вошёл в TOP-8.
                                                                   Хип хоп для детей                                                               
     Хип-хоп танцы в студии преподают не менее авторитетные преподаватели. Максим Луценко – участник основного состава команды Crazy Dream, многократных победителей чемпионатов России, чемпионов и финалистов чемпионатов мира и Европы по хип-хопу.
     Максим двукратный победитель и бронзовый призер чемпионатов России по версии ОРТО 2013-2015 гг.(формейшн, малые группы и дуэты). Обладатель Кубка России 2013 г. (формейшн).
Чемпион и обладатель Кубка Москвы по версии ОРТО 2013 и 2015 годов (дуэты и малые группы). В 2015 году Максим стал призером Чемпионата Европы IDO в дуэтах. Является лицензированным судьей ОРТО.
      Эльмира Кечалова – в составе топового российского коллектива Zacher Cake победитель и призер крупнейших танцевальных фестивалей PROJECT 818, Respect show case, Move forward, Volga Champ и многих других.
     Отличительная черта наших преподавателей – чуткий, уважительный  подход к каждому ребенку, умение донести до каждого из них стоящую перед ним задачу. Найти правильную мотивацию и воодушевить.
Танцевальные команды, созданные любимыми преподавателями,  ежемесячно проводят между собой внутристудийные соревнования. Они на постоянной основе и с успехом участвуют в горбатлах и фестивалях Москвы и городов Подмосковья и регионов. Выезжают на танцевальные конкурсы за рубеж. Активно участвуют в благотворительных концертах в детских домах, а недавно выступали в Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. При проведении  мероприятий внутри студии танцоры пробуют себя в роли хореографов, готовя свои шоу-кейсы.
      Преподаватели еженедельно проводят открытые бесплатные танцевальные уроки, а каждую субботу и воскресенье с утра до вечера проходят бесплатные  танцевальные мастер-классы по всем направлениям для всех желающих в городском центральном парке.
     «Aкварель Dance» - это не просто танцевальный коллектив, это настоящая дружная семья, объединенная любовью к танцу. Вместе не только на тренировках и соревнованиях. Много общих интересов и в повседневной жизни.
      Летом юные танцоры и их тренеры выезжают на танцевальные сборы в Красную Поляну в Сочи с проживанием в Горки Город Аппартаменты. Интенсивные тренировки, море, горы, масса других мероприятий и развлечений. Дети в восторге.
       Не остаются без внимания и дети оставшиеся дома. Для них на базе Ледового Дворца "Арена "Мытищи" работает летний танцевальный лагерь с интересной, насыщенной программой.
    Невозможно в рамках одной статьи охватить все стороны многогранной жизни коллектива.
     Спасибо за проявленный Вами интерес. В следующих наших материалах мы продолжим  рассказ о других танцевальных .направлениях Студии, о творческой жизни большой дружной команды единомышленников.

Теги: брейкданс хипхоп танцы