Современные танцы для детей (продолжение)

34

Современные танцы для детей.

    

                                                              ТАНЦЫ МЫТИЩИ

                                                                     (продолжение)

     Объектом Вашего внимания по- прежнему является крупнейшая и динамично развивающаяся  студия танца в Мытищах – «АКВАРЕЛЬ Dance».

     О динамичности развития студии свидетельствует только что прошедший очередной кастинг по набору тренеров. Современная хореография явилась основной темой набора специалистов. В отдельной статье мы расскажем, какие новые направления появились у нас, кто еще влился в нашу мощную дружину тренеров.

     А сейчас, как мы и обещали, продолжаем описывать танцевальные направления, пользующиеся наибольшей популярностью, и рассказывать о преподавателях, которые ведут по ним занятия.

                              Спортивные бальные танцы.

     Прежде чем начать рассказ об этом исключительно красивом танцевальном направлении, пользующимся непрекращающейся популярностью во всем мире, хотели бы немного рассказать об одной особенности нашей Студии, отличающей её от большинства других.

     В Студии «АКВАРЕЛЬ Dance» разработан и внедрен специальный курс подготовки для танцоров по спортивно-бальным танцам.

     Руководителем Студии Ольгой Александровной Нефедовой разработана и адаптирована специально для танцоров по спортивно-бальным танцам уникальная методика, в которую органично вплетены: джаз, классическая хореография, пластическая гимнастика, стретчинг упражнения, йога для начинающих с элементами гимнастики и фитнеса. Методика помогает развивать на необходимом уровне координацию, выносливость, силу, гибкость, грациозность и пластику, освоить навыки осознанного владения и управления собственным телом.

      Семнадцатилетний опыт в области подготовки тела к различным танцевальным направлениям позволил выделить основные проблемы спортсменов-бальников любого уровня подготовки, строить процесс подготовки с учетом индивидуальных особенностей каждого и в кратчайшие сроки решать имеющиеся проблемы.

     Преподает в нашей Студии спортивные бальные танцы для детей и для взрослых очаровательная Элина Сажина, являющаяся чемпионкой центрального федерального округа по 10 танцам, чемпионкой Европы и финалисткой чемпионата мира по танцевальному шоу. Имеет S класс. Она не только учит детей танцевать, но и активно участвует со своими парами в многочисленных фестивалях и конкурсах.

                                       Джаз-фанк.

     Джаз-фанк танец-новое ни на что непохожее танцевальное направление, наполненное невероятными эмоциями, энергией, дерзостью, сочетающий в себе элементы таких направлений, как:

джаз хореография, хип хоп, эстрадная хореография, вакинг, стрип пластика.

     Главная притягательная сила данного направления-возможность совмещать, комбинировать элементы различных стилей, самому создавать новый уникальный танец. Фантазии-безграничны.

     Этот исключительно красивый, можно сказать эпатажный, стиль становится в наши дни одним из наиболее популярных среди молодежи.

     Ведет джаз-фанк уроки наш замечательный тренер Алла Анастасьева-финалист чемпионата России среди студентов по европейской программе, бронзовый призер чемпионата России по формейшн, финалист чемпионата мира по формейшн. Призер огромного количества международных соревнований.

     Имеет S класс по европейской программе танцев.

     Участница ТВ-шоу «Танцы со звездами».

     Детский коллектив под её управлением «Red wings» с успехом участвует в большом количестве российских  и международных фестивалей и конкурсов, а 22 апреля с успехом выступил в Крокус Сити Холле на концерте по случаю «Valenteens day»

                                               Чирлидинг.

     Впервые официально понятие «Чирлидинг» было зарегистрировано в США в самом конце ХIX века. В России этот новый танцевальный вид спорта появился в 1986 году и постепенно завоёвывает популярность. Он представляет собой сочетание наиболее зрелищных элементов акробатики, танцев, спортивной гимнастики и эстрадного шоу.

     В настоящее время выступления команд по Чирлидингу стали неотъемлемой частью не только всех крупных спортивных состязаний, но и других массовых культурных мероприятий: городских праздников, концертов, конкурсов.

     Чир команда нашей студии неоднократно выступала в Ледовом дворце «Мытищи» на матчах чемпионатов России по хоккею и баскетболу (как, впрочем, и коллективы по другим танцевальным направлениям).

      C 2001 года стали проводиться чемпионаты мира по ЧИР спорту, а так же многочисленные фестивали и конкурсы. Наши ученики с успехов принимают в них участие.

    Тренирует нашу команду по чирлидингу наш очередной звездный преподаватель Юлия Петровская. Её успехи и в качестве спортсмена, и в качестве тренера впечатляют.

                   Современная хореография и контемпорари.

     Современная хореография – это своего рода балет без правил, в основе движений которого лежит формирование индивидуальных, особенных хореографических черт каждого танцора, за счет комбинации различных танцевальных направлений, друг друга дополняющих.

    Это и джаз, и фанк, и хип хоп, и хаус.

    Здесь отсутствуют обязательные правила, движения и позы.

    Танцор выражает на сцене свои эмоции и чувства посредством танца.

     В направлениях современной хореографии выделяют:

                             1. Джаз                                                                  3. Модерн

                             2. Бальные танцы                                              4. Контемпорари

Джазовый танец включает в себя следующие стили:

Степ,соул, фанк, бродвей, афро-джаз, классика, фристайл и стрит.

     О бальных танцах, в равной степени сочетающих в себе спорт и искусство, мы уже рассказывали    выше.

     Модерн сочетает в себе движения танца и ритм музыки. Он полностью исключает какие-либо классические каноны. Взаимодействие ритма и движений, передача внутреннего состояния посредством элементов танца и музыкального ритма.

    Контемпорари как бы связывает внутреннюю составляющую танцора с танцем.

    Стиль контемпорари стирает общепринятые рамки движений. Это, своего рода, набор случайных движений в неслучайном порядке.

     При своем возникновении в конце XIX века направление было призвано символизировать слияние жизни и танца. Свобода танцора олицетворяла его творческий дух и раскрепощенность.

     В контемпорари используются основы движений классического танца джаз-модерн, тай цзи, цигуна, пилатеса и йоги.

     Именно поэтому он столь многопланов, в нем не существует границ для передачи внутреннего состояния танцора. Отсюда – удивительные творческие решения. Всё неожиданно, хаотично и искренне.

     Обобщая, можно сказать, что современная хореография это объединение спортивного и эстетического начал в танце.

     Преподаёт этот многообразный стиль танца целая плеяда наших замечательных педагогов.

     Ольга Спицина – выпускница кафедры танцев народов мира и современной хореографии московского института культуры и искусства. Имеет богатый опыт выступлений в шоу балетах: «Hollywood», «Экрон», «Rush Style». Выступления в Кремле и Крокус Сити Холле.

      Она также преподает народный танец, в том числе современный народный танец.

      Классическая хореография и ритмика также входят в сферу её преподавания.

      Мария Овчинникова – победитель чемпионата России по современному танцевальному спорту, дипломант 9-х международных Дельфийских игр, лауреат международного конкурса-фестиваля «Невские созвездия» и российского конкурса-фестиваля «Живой родник».

     Современной хореографией занимается более 14 лет. Преподавательский стаж – 4 года.

     Созданный и руководимый ею коллектив «Dreamers» с неизменным успехом выступает в многочисленных международных и российских конкурсах.

     И, наконец, человек, стоявший у истоков нашей Студии – хореограф-постановщик Анна Юрьевна Маринчева (Angie). Cовременная хореография и, в особенности, контемпорари – именно этому стилю отдает она все свои силы и умение.

      Входила в рейтинговую тройку лучших хореографов Дальнего Востока.

     Призер многочисленных чемпионатов по бальным танцам, крупнейших фестивалей и конкурсов на Дальнем Востоке.

     Артистка балета Хабаровского театра музыкальной комедии.

     Хореограф-постановщик шоу «Золотые ножницы», а также всероссийского, а с 2018 года уже получившего статус международного конкурса «Топ самых красивых стюардесс России».

     Как танцор уже более 10 лет выступает на большом количестве площадок.

     Руководимый ею танцевальный ансамбль «Feelin» - участник российских и международных конкурсов, чемпионатов по современной хореографии и контемпорари. В этом году коллектив, выступая на международных соревнованиях по современной хореографии в Москве «Rusdance» получил сразу 4 кубка (за два первых, одно второе и одно третье место).

     Дабы не занимать Ваше внимание далее мы завершаем наше сегодняшнее повествование. В последующих материалах мы расскажем о новостях появившихся после проведения преподавательского кастинга, продолжим разговор  о других направлениях, преподаваемых в Студии, поделимся наиболее интересными событиями нашей студийной жизни.

     Бесплатные пробные уроки, еженедельные бесплатные открытые танцевальные уроки, бесплатные мастер-классы для всех желающих в центральном городском парке, проводимые нашей танцевальной студией,  помогут  определиться, какое из танцевальных направлений более всего подходит Вам и Вашим детям по темпераменту.

     Если у Вас появились вопросы -  задавайте. Мы с удовольствием на них ответим.

Теги: спортивные бальные танцы современная хореография джаз фанк студия танца классическая хореография модерн контемпорари чирлидинг