Танцы Мытищи

91

                                                                ТАНЦЫ МЫТИЩИ

                                                       «АКВАРЕЛЬ Dance» - статья № 3

 

     Дорогие друзья, нам не терпится поделиться с Вами новостями, появившимися после проведения преподавательского кастинга.

     В нашу дружную, профессиональную команду преподавателей влились ещё ряд замечательных специалистов своего дела, известнейших танцоров-хореографов, благодаря чьим творческим достижениям хип хоп культура значительно обогатилась.

     Танцевальная школа «АКВАРЕЛЬ Dance» предоставляет в Ваше распоряжение все школы хип хопа: добрая «old school» 80-х годов, «middle school» 90-х, «new school» - периода после 2000 года,  и наконец студийный хип хоп - La Style с его уклоном на перфоманс, создание цельной хореографической постановки, но с сохранением хипхоповского свободного духа. Стиль находится в постоянном движении, непрерывно продолжая свое развитие. И мы приглашаем Вас делать это с нами вместе. Ждем Всех для кого это не просто танцевальная культура, а стиль жизни.

     Наша студия танцев пополнилась профессиональным танцором, хореографом, имеющим 12-летний преподавательский стаж – Евгением Барышевым.

     Участник первого на российском телевидении танцевального шоу «Звезда танцпола», организатор международных батлов Dance Battle Intersport, выступления в шоу Алексея Немова, «Urbans», «No Limit», рок-опере «L.O.V.E.», на Евровидении в Москве, приглашения на многочисленные премии и церемонии награждений (МТВ, МУЗ ТВ, Золотой граммофон, Серебряная калоша и многие другие).

     Неоднократно приглашался презентером на мастер классы и судьей на крупнейшие фестивали и чемпионаты в Москве, Екатеринбурге, Красноярске и других крупных городах России, а также в Лозанне, Таллине, Братиславе, Харькове, Киеве, Алма-Ате, Астане, Одессе, Минске.

     Обладает огромным успешным опытом выступлений на российских и международных фестивалях.

     Многократный победитель масштабнейших фестивалей и батлов в Москве, Санкт-Петербурге и других городах., в том числе Хип Хоп Интернэшнл.

    Победитель международных турниров в Словакии, на Украине, серебряный призер World Street Dance во Франции и Латвии.

    В стиле хаус - победитель крупнейших турниров в Санкт-Петербурге и Тольяти, а также одного из самых масштабных в России и СНГ - «Teamka». Серебряный призер международного турнира в Словакии.

     Один из известнейших специалистов в стране будет преподавать в Студии танец хип хоп и хаус , а также проводит кастинг по набору танцоров в свой танцевальный ансамбль.

     Еще один новый талантливейший педагог и танцор в нашей студии – Артем Круглов.

Он преподает в студии хип хоп и фристайл. Танцует уже более 17 лет, принимая участие в батлах по всей России и странам СНГ, а также в Европе (Германия , Италия, Голландия, Франция, Польша).

     Неоднократный победитель культового фестиваля Best of the Best в Нижнем Новгороде, «Ноги в руки» в Ярославле (крупнейшем в формате батлов), турниров в Краснодаре, Рязани, Владимире, Иванове, Твери, серебряный призер «Respect My Talent» в Санкт-Петербурге, финалист Yalta Summer Jam и др.

     Успешные выступления на международных турнирах в Амстердаме, Париже, Пизе.

     Несколько слов о том, что из себя представляет преподаваемый им фристайл танец.

     Это абсолютная импровизация – исполнитель создает свой танцевальный рисунок непосредственно в ходе танца.

     Танец дает возможность танцору через импровизацию выразить свою индивидуальность, свое ощущение музыки, показать свой взгляд на стиль танца и степень владения им, что в обязательном порядке предполагает очень хорошее знание базовых движений и стандартных приемов, отличное понимание сути своего танцевального направления.

     Еще одним удачным пополнением нашей танцевальной семьи стали три харизматичные представительницы прекрасного пола, участницы и призеры многочисленных чемпионатов в России и Европе, имеющие богатый преподавательский опыт – Елена Ковалей, Мария Гончукова и Ирина Кузакова.

     Наряду с уже описанными нами стилями джаз фанк и хип хоп, они  будут преподавать относительно новые для нас танцевальные направления: папинг, локинг, тверк, вог и хаус танец – в широком понимании входящие в хип хоп культуру..

     В общих чертах кратко остановимся на каждом из них.

Локинг – часто ассоциируемый с хип хопом характеризуется сочетанием резких движений, производимых с сумасшедшей скоростью, с различными трюками и петлями руками, c нестандартными прыжками, с замираниями в определенных позах. Фиксация частей тела одна из главных составляющих танца.

Умение сочетать движения, импровизация и, что немаловажно, настрой танцора – главные составляющие его успеха.

Для поклонников этого танца он становится стилем жизни, влияет на манеру одеваться, общения, походку.

Папинг – в центре внимания танцующего – резкое расслабление и сокращение мышц, создание эффекта вздрагивания тела (пап).

Создается иллюзия тела, совершающего физически невозможные, противоестественные движения.

В этом стиле различают семь основных техник.

  1. Пожалуй наиболее популярная – волна (waving)

Танцор изображает волну, проходящую по всему телу и его отдельным частям.

  1. Скольжение (gliding) – еще одна очень популярная техника. Танцор перекатывается с носка на пятку, изображая скольжение по полу. При хорошей технике исполнения создается иллюзия перемещения по воздуху («лунная походка»).
  2. Таттинг – движение руками. Задача, стоящая перед танцором – сохранить максимально прямые углы между ладонями, плечами и кистями.
  3. Finger таттинг – движения только пальцами рук, создавая геометрические фигуры в пространстве.
  4. Стробинг – во время исполнения движений происходит остановка на мгновение. Непременное условие при этом – максимально расслабленные мышцы.
  5. Slow motion – техника, характеризующаяся замедленными движениями. Как будто в кинопроекторе заело пленку.
  6. И наконец puppet – копируется движение кукол-марионеток («танец робота»).

Тверк – в переводе с английского означает танец ягодиц. В действительности приемы движений распространяются не только на них, но и на нижнюю часть живота, попу, бедра, ноги.

Основными составляющими танцевальных движений являются:

Вибрация ягодицами, шейкинг (их тряска), вращение бедрами и поясницей, удары бедрами, вырисовывание ими восьмерок.

Перед началом занятий особенно важна интенсивная разминка, подготовка суставов и связок.

Танец исполняется на широко расставленных ногах с полусогнутыми коленями.

Хаус танец – взял свое название от музыкального направления House и исполняется исключительно под него. Как и музыкальный стиль его отличает драйв, ритмичность, высокая скорость.

Динамичные, широкие движения тела, специфический кач корпусом, его волнообразные движения, быстрые движения ног, наподобие степа, чечетки и шагов латины, характерные прыжки отличают этот стиль

Различают пять разновидностей его исполнения: работа ног, работа в партере, работа корпусом, прыжковые элементы, игра с партнером.

Основой же танцаявляется индивидуальное восприятие музыки партнером, его эмоции и чувства, его «слияние с музыкой».

Вог танец – это сочетание зачастую несовместимых стилей (брейк, балет, джаз, йога, гимнастика), их комбинация с модной походкой, позированием, четкие вращения руками и акробатические элементы. Ему присущи откровенная провокация и эротизм.

Импровизация лежит в основе этого танца, а главная его «фишка» - в замирании партнера в манерной вычурной позе.

 

Подводя итог, мы с полной уверенностью можем сказать, что наша школа уличной танцевальной культуры: Трохов, Правкин, Дорошенко – брейкинг,

Барышев, Круглов, Луценко, Эльмира и Фаина Кечаловы, Гончукова, Ковалей, Кузакова –хип хоп, хаус, фристайл, папинг, локинг, тверк, вог, одна из сильнейших в Москве и области,  а возможно и в России.

На этом, чтобы не перегружать далее Вашу память перечислением преподаваемых у нас танцевальных направлений, в рамках данной статьи мы приостановим рассказ о них.

Ждите наших следующих материалов. Задавайте вопросы по любым интересующим Вас темам.

 

 

 

 

 

 

 

Теги: студия танцев танцевальная школа хип хоп культура танцевальная культура